Navigation überspringen
VHS Plaidt
Schriftgröße:
normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten
 
 
 

 

Startseite
Wir über uns
Kursangebot
Anmeldung
Teilnahmebedingungen
Kontakt
VHS Programm
 


Denk daran, dieses Semester ausschließlich online:

Kein gedrucktes Programmheft!

 

 

 

 

 
Veranstaltungen
 

Nächste Veranstaltungen:

Keine Veranstaltungen gefunden
 
 
 
 

3.20 Hopfen, Malz, Hefe und Wasser - Bier in der Küche selber brauen

12.03.2021 um 18:00 Uhr

Kursleitung:                     Gunnar Martens, Königswinter

 

Kurstermine:                    Freitag, 12.03.2021, 18:00 - 20:00 Uhr

(Brautheorie, Erklärung der Brauanlage, Rohstoffkunde)

Samstag, 13.03.2021 von 10:00 – ca. 18:00 Uhr (Brautag)

Freitag, 09.04.2021 von 18:00 - 20:00 (Verkostung)

 

Kursdauer:                       3 Kurstage/12 Zeitstunden

      

Teilnehmerzahl:               max. 12

 

Kursgebühr:                      € 90,00

 

Zielgruppe:                       Bierliebhaber, Genussmenschen, ggf. Hobbybrauer

 

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit.

Dieser Kurs lässt diese Tradition wiederaufleben.

Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachkundiger Anleitung gezeigt,

wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot.

Geplant ist neben einem hellen Obergärigen (kölsche Brauart) entweder ein Hefeweizen oder ein Maibock. Am letzten Abend wird das Ergebnis verkostet (bitte daran denken: kein Alkohol am Steuer!) und jede/r Teilnehmende kann 3-4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen.

Die Veranstaltung beginnt mit einem Theorie-Abend, an den sich ein Brautag anschließt.

Zum Abschluss erfolgt die Verkostung. Am Brautag bitte robuste Kleidung tragen.

 

Veranstaltungsort

Lehrküche der Grundschule, Schulstr., Plaidt

 
zurück
 
 
Startseite      Login      Datenschutz      Impressum      Plaidt
Rheinland-Pfalz vernetzt