3.19 Kochen für Senioren
24.04.2021 um 11:00 Uhr
Kursleitung: Britta König, Ernährungscoach (IHK), Saffig
Kurstermine: Samstag, 24.04.2021, 29.05.2021, 26.06.2021 um 11.00 Uhr
Kursdauer: je 3 Zeitstunden
Kursgebühr: € 15,00 pro Kurstag
Lebensmittelumlage: € 6 pro Kurstag
Teilnehmerzahl: max. 10
Wir kochen mittags in fröhlicher Runde einfache und leckere Gerichte für jeden Tag, die für 1 – 2 Personen geeignet sind, ohne dass viel übrigbleibt. Auch das angesagte Meal-Prep, auf gut deutsch „Vorkochen“, so wie es früher üblich war, wird Thema sein, denn eine gute Planung ist der halbe Stress am Herd! Alle Gerichte kochen wir überwiegend mit Zutaten von Lieferanten und Landwirten aus unserer Region, marktfrisch und voller Vitamine. Wichtig für die Ernährung in der 2. Lebenshälfte sind schonende Zubereitungsarten, der individuelle Kalorienbedarf und eine ausgewogene Versorgung mit allen notwendigen Nährstoffen. Dies wird in den Rezepten berücksichtigt.
Nach dem Kochen steht das gemeinsame Mittagessen auf dem Programm und natürlich gibt es alle Rezepte für die Teilnehmer zum Mitnehmen. Jeder sollte sich ausreichend Getränke mitbringen sowie Vorratsdosen für Reste.
Veranstaltungsort
Wird noch mitgeteilt